Selasa, 08 September 2009

Manusia-Manusia Blogger

Ada dunia lain disini (pastinya bukan dunia ghaib hahah). Ada manusia-manusia yang berbeda di dunia virtual ini. Boleh jadi semua yang kau temui adalah MAYA, tapi tidak manusianya, mereka bukan MAYA, mereka ADA dan NYATA.

Seperti dalam realita, manusia-manusia inipun memiliki warnanya masing-masing. Ada hitam, ada putih, ada dollar, ada rupiah (kok???)). Ada yang mengais rezeki namun tetap rendah hati, tukar link bagi mereka adalah silaturrahmi sekaligus sumber datangnya rezeki.

Ada pula yang bertopeng "page rank mania", mencari teman hanya sekedar menaikkan page rank. Setiap hari dia akan berkata "i luv u, ALEXA...". Linknya ngotot dipasang, jgn harap dia memasang linkmu.

Lain lagi si penulis sejati. Penanya terus mengukir kata demi kata, kalimat tanpa henti, meski tak satupun datang memberi komentar. Dia acuh, baginya blog adalah dunia ideallismenya untuk mengukir sejarah lewat tulisan-tulisannya.

Tak sedikit pula yang menjadi penyair virtual. Cinta tak sampai, cinta bersemi, cinta jarak jauh, cinta ini, cinta itu,,,,(ternyata cinta itu bnyk ya). semuanya diluapkan, menganak sungai seperti tangisnya di depan monitor.

Aku baru tersadar, seperti baru saja terjadi, aku bertanya apakah aku termasuk diantaranya???
Manusia-Manusia Blogger, jangan buatku hilang dalam realita....

19 komentar:

asep canda mengatakan...

asalamualaikum wr wb amin....

-=-IpanG-=- mengatakan...

hahahaha.. cinta itu cinta itu.. (cintanya monyet..) :P

nge-blog itu hampir mirip dengan FB, bisa bikin kecanduan juga nah...

Mayyadah mengatakan...

@kang asep: wasslam,,,haha,,,

@ipank: hahha,,ada cinta monyetmu yah,,,

prafangga permana mengatakan...

mudah2 an daku tidak berada diantaranya, tinggalkan jejak tidak berharap untuk dibalas, adapun link exchange tidak dipasang ataupun di pasang di tempat yang nyelip segede upil enjoy aja. yang penting kita udah sportif pasang link.
Keep bloging with smile

New Blogger mengatakan...

Kira2 klo saya masuk yang mana yach???

Mayyadah mengatakan...

@prafangga: smileee...
@new blogger: bikin kategori baru aja heheh

Pakde Cholik mengatakan...

Saya pernah ke Kairo selama 4 hari lho mbak. Makan di Nile Cruiser, ke Pyramid, ,ke Benteng dan bahkan masuk Niteclub jam 3 pagi he..he..he.

Asyik tuh bau orang ngisap-2 pake alat yang panjang (apa namanya tuh mbak)

Oleh pak Dubes kami dijamu merpati goreng. Wah sadap benar.
Salam hangat dari tanah air mbak

Wisata Riau mengatakan...

Cinta Brontosaurus.... wakakkaka....
Dirimu akan selalu ada... disini....
Salam kangen Dari Negeri Melayu Riau

Mayyadah mengatakan...

@pakde,,itu namanya syeesa,,,heheh

@riau: cinta brontosaurus,,mm,,,istilahnya raditya dika kan?

ali febriyanto mengatakan...

apakah aku termasuk salah diantaranya yaaaaaaaaaa????????????????

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

bener banget. namanya juga manusia rupa2 wataknya.

Ocim mengatakan...

haduh betul pisan
salam kenal ja dari manusia percobaan blogger nih hehehe

kakve-santi mengatakan...

pokoke ngeblog wis~!

berkunjunglah mengatakan...

Daftarkan aku sebagai manusia-manusia blogger! Asyik dan membuat hidup lebih berarti! Bebas menulis apa saja, tapi yang positif!

neilhoja mengatakan...

aku bebas aja, kalo ada dolar ya dikais, kalo ga ya.. nulis aja.. hehe

Teplok mengatakan...

Nah, blogger juga perlu punya idealisme dalam blogging, tidak perlu ikut2an, tetep aja di tujuan smula kenapa bikin blog, kya blog aku, kan konsisten di good news (ngiklan mode on, hihhihi), jagalah identitas blog anda, hehehe... btw thanks ucapan ultahnya ya mayyadah

nisa mulya mengatakan...

Diri saya yg mana ya? ^^ *mikir-mikir*

AriE Only ^_^ mengatakan...

buat ari ngeblog tu lebih asik dari fb an coz bisa dpt info2 baru yg tak pernah terpikir sebelumnya...yah...maklumlah ari msh sgt2 minim pengetahuannya yg parah lagi hbs baca artikel eh bsknya lupa ..jdnya pgn belajar murah meriah biar bisa ningkatin daya ingat dgn bnyk baca...y dari blog....

salam kenal lagi mbak ^_^

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq mach... postingan mau d coment apa g g masalah yg penting aq dah mencoba u/ berbagi pengethuan..
ada yg kunjungi blog aq aja aq dah seneng...

tp kalau buat aq berkunjung tanpa ninggalin coment g seru, kalau cm ninggalin jejak d shoutmix