Minggu, 27 Mei 2012

My Book: Membaca Semesta

Pasca buku indie perdana saya "Mata air 100 Juta", saya sempat pesimis bisa menulis buku lagi. But, it's a miracle, bukuku akhirnya terbit cuma selang 6 bulan dari buku pertama:) Dan bahagianya lagi, saya udah gak perlu susah-payah mendistribusikannya di fesbuk kayak dulu. Kali ini bukuku bisa menyebar ke gramedia dan bookstores lainnya seluruh Indonesia berkat bantuan Serambi Distribusi.

Overall, ini cover buku terbaru saya:

Sekilas tentang Buku Membaca Semesta:
Buku ini berupa kompilasi kisah nyata. Ada 20 kisah insiratif yang ditulis dengan bahasa ringan, sederhana, namun tetap dengan diksi yang kuat sehingga mampu mengaduk-aduk emosi pembaca:)
Isi buku terdiri dari 4 bab. 
Bab 1 "Semesta Impian" yang mengisahkan perjuangan seorang perempuan  untuk mewujudkan impiannya meski harus menghadapi berbagai rintangan. Di bab ini, ada 6 kisah nyata inspiratif.
Bab 2 "Tentang Lelaki" yang mengupas semua sisi dunia kaum adam yang unik bahkan aneh. Ada berbagai kisah di bab ini. Salah satunya, kisah cinta romantis Ayah dan Ibu penulis.
Bab 3 "Wajah Dunia". Di sini, kamu akan berkaca dari kisah tragis dan miris orang-orang kecil di sekitar. Seperti kisah dari ibu pengais sampah, tukang bentor, dan lainnya.
Bab 4 "Pelangi". Ada banyak warna dalam hidup ini yang bisa menambah kekayaan spirit kamu. Di bab ini, warna-warni kehidupan yang tertuang dalam 4 kisah akan semakin membuka pembacaan kamu terhadap semesta ini:)

Nih sedikit bocoran salah satu kisah di buku Membaca Semesta:
Ini kisah cinta ayahku...

Wahab muda adalah seorang lelaki miskin di perantauan. Kulitnya gelap dan ia sama sekali tak bisa Bahasa Inggris. Wajahnya pun biasa-biasa saja. Tapi ia memiliki kepribadian yang lugas, disiplin, dan religius. Karena ia sangat rajin berjamaah di mesjid dan tekun bekerja, ia pun disayangi oleh guru-gurunya.

Ayahku tak pernah bermimpi untuk menikahi gadis terpandang dan berfisik sempurna. Sebagai seorang pemuda yatim yang ditinggal ayahnya sejak SD, Wahab muda tak pernah berharap muluk-muluk. Selama di perantauan, ia berjuang sendiri untuk membiayai sekolahnya. Ia bahkan pernah memeras keringatnya untuk dijadikan garam karena tak punya uang sepeser pun.

Suatu malam ia bermimpi, melihat seorang gadis rupawan bertahi lalat di pipi. Mimpi itu bukan datang sekali dan terus membuatnya bertanya-tanya. Ia sama sekali tak pernah melihat dan bertemu gadis itu. Ia bertanya-tanya dan ia sendiri tak tahu jawabannya. (Membaca Semesta, hal.64).

To be continued.... (Baca selengkapnya di buku saya, ya!)

Nah, selamat membaca. Semoga terinspirasi!
Oh ya, harga buku cuma Rp. 35.000
Bagi kamu yang jauh dari toko buku atau gramedia, bisa pesan  via sms ke 081354801084. Atau ke Fb: aliasyadi mayyadah. Untuk update info buku terbaru saya atau curhat kepenulisan dan penerbitan indie, follow twitter saya @mayyadah_m7w


17 komentar:

Cipu mengatakan...

Insya Allah begitu sampai di Indonesia saya akan segera mencari... Btw Maya, kapan bisa chat di YM? ada yang saya mau tanyakan

Mayyadah mengatakan...

cipu mau chat? sekarang jg bisa kak. bentar...ku ol dulu

tatym3 mengatakan...

hay kk maya.. jd pnasaran mw baca bukux.. bru mw cari nih d gramed:D

Mayyadah mengatakan...

hai juga dik:)
silakan dihunting yaa, pesan lgsung di FB juga bisa:)

Rina mengatakan...

Apa kbr Maya? Wah...tambah hebat aja ibu muda ini. Kpn bukunya k Cairo, May...? Penasaran pengen baca... ditunggu infonya ya

merry go round mengatakan...

Huaaaahhh... mbak Mayya keren sekali. Aku jadi ikut semangat buat bikin novel :D

d'starz mengatakan...

lama nda maen ke sini dan k'maya sudah punya buku?!sekali lg wow...selamat ya k, senangnya..
Saya kapanya?*update blog saja masih kadang malas

obat herbal kanker usus mengatakan...

Artikel yang berbobot, kunjungan pertamaku, salam kenal semoga terus memberikan motivasi dan manfaat kepada pengunjung,,,

Islah Adi mengatakan...

mantaf bukunya penuh inspirasi


sayangnya blm punya yg berjudul "mata air 100juta"

Islah Adi mengatakan...

mantaf bukunya penuh inspirasi


sayangnya blm punya yg berjudul "mata air 100juta"

kumpulan karya sastra mengatakan...

assalamualaikum.wr.wb.
kak,maya...
bukunya sungguh luar biasa kak...
^_^
keren...
like buat kak maya..
hehe,,

kumpulan karya sastra mengatakan...

assalamualaikum.wr.wb.
kak,maya...
bukunya sungguh luar biasa kak...
^_^
keren...
like buat kak maya..
hehe,,

Mayyadah mengatakan...

makasi ya semuanya.makasi atas apresiasix:-)

Outbound Training Malang mengatakan...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

TricaJus mengatakan...

berbagi kata kata motivasi gan
Dalam hidup,terkadang kita lebih banyak mendapatkan apa yang tidak kita inginkan. Dan ketika kita mendapatkan apa yang kita inginkan, akhirnya kita tahu bahwa yang kita inginkan terkadang tidak dapat membuat hidup kita menjadi lebih bahagia.
salam kenal, semoga dapat di terima, ku tunggu kunjungan baliknya :D

Syahrullah Hidayat mengatakan...

Assalamu alaikum, saya mau minta Izin bu, saya mau nama blog saya "Membaca Semesta" boleh?

Angkasa Bali mengatakan...

mantap nih bukunya jadi mau lihat juga salam kenal ya, makin laris bukunya