Sabtu, 24 Juli 2010

Kopdaran di Melbourne

Bayangkan blogger mates! Maya datang all the way dari Mesir ke melbourne cuma mau kopdaran??? Oh God! Tujuh belas jam naik pesawat yg bikin pantat nyaris kempes, sepertinya gak akan terbayar dengan kopdaran. Yup, actually maya kesana krn ada international conference gt, Maya jd delegasi dari mahasiswa di kairo bareng 3 teman yg laennya.

Nah, kebetulan bgt, ternyata salah satu fansku, upss...sorry, i mean teman bloggerku lagi studi di sana. Kyaaaaa...mau gak mau dia harus jadi guide Maya di melbourne. Hahah. Trus ceritanya, kita akhirnya janjian bwt ketemuan (kopdar) di hotel, maksudnya di ruang tamunya hotel gt hahah. Unfortunately, terjadi miskomunikasi diantara kita, akhirnya hari itu kita gak bisa ketemu.
Trus, kita janjian bwt ketemuan di konferensi aja, biar gampang. Wow, ternyata dia lebih dulu dtg, kalo maya seh agak telat. Nah, kaget juga seh pas maya masuk main hall, ada yg melambai-ria ke saya, belum lagi dia pake senyam-senyum gt. Kwkwkkw...oooo...itu dia ternyata orgnya!  Kok lebih chubby dr yang di foto2 sehhh? siapa coba? Yup, silakan identifikasi sdri dari foto2 berikut :P


Trus abis konferensi kita jalan-jalan dehh keliling Melbourne:
Ke tepi Yarra River:)

Abis itu naik tram gratisan ke Dockland:

Trus isi bahan bakar perut di salah Indonesian Made restaurant^^

Abis itu dibawa jalan2 ke tempat kuliahan dia di melbourne University, trus shopping di swanston Street, abis itu dikasi tau cara naik bis ke bandara di Southern Cross Station. And...say goodbye dehhh. I will wait you in Cairo, Cipu^-^

18 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, ke melbourne..asiknya..lagi dingin kan ya di sana.

merry go round mengatakan...

Dunia blogger itu hebat ya mba...

bagaimana kita, dari satu negara, merantau di negara berbeda, untuk kemudian bertemu di sebuah negara lain :)

menjalin sebuah hubungan pertemanan lewat tulisan-tulisan di blog, untuk kemudian menjadi nyata saat kopdaran.

cipu mengatakan...

Jyaaaah keduluan.... hahahahah

Pengen bikin postingan tentang ini juga, cuman keduluan Maya... Ya sud...

Oh iya cerita ke Melbourne Zoo kok gak disebut *kabuuuur*

iLLa mengatakan...

huwaaa... kopdar sm kak cipu?? di Melbourne pula? ckckck.. hebatt euy..
saya saja yg pernah satu negara sm dia beberapa bulan sebelum dy ke ostrali nda sempat kopdar, uwwew..
mantapnya..
Maya bilang2 nah kalo pulang ke Indonesia, kapan kah? ^^

Mayyadah Or Maya mengatakan...

@mbak fanny: iya mbak, kmrn juga sblm ke melb, aku baca posting mbak fany ttg aussie^^
@merry: katanya cipu, mba merry juga pnh ketemu ama cipu ya?
@cipu: woiiiii...yg jd tokoh headline dilarang komennnnn :P
@illa: insya Allah ces, nanti kita ketemuan juga pas di indo:)

7 taman langit mengatakan...

selamat ya sudah ke Melbourne
ternyata Melbourne indha juga ya

sapi mengatakan...

wah saya belum pernah ketemu langsung sama temen2 blogger.. kayanya jadi lebih akrab ya kalo ketemuan,, :)

om rame mengatakan...

wah senangnya bisa kopdaran sama teman bLogger.
terima kasih teLah berabgi kisah kebahagiaannya.
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

sepertinya aku mengenal orang di foto
abis kopdar ma si Cipu yah :p

Elsa mengatakan...

pasti sama CIPU tuh!!1
asyik banget yaaa
bisa kopdaran di Melbourne...

giliranku kapan ya???
hehehe

Hendriawanz mengatakan...

memang ada pertemuan di dunia nyata sperti itu merupakan pengalaman yang menggembiarakan

salut juga, usaha utk bertemu. walaupun sebetulnya adalan konferensi, tapi ya tetap kronologisnya, jalan jauh lalu ketemuan..hehe

goodluck

aan mengatakan...

asik bgtt mbak bisa kopdar,bisa silaturahmi... sy yg di indonesia ajah blm pernah kopdar,,hikz

fajarembun mengatakan...

wuah...memang blogger ga ada matinya..
luar biasa dan hebat...salam kenal kak Maya...sebelumnya minta maaf banget baru blogwalking kemari...baru nyadar waktu ngeliat komen2nya Umar...ATR yang ada di Malang...^^ makasih sudah mendoakan Umar...hehe..

ngomong2 tentang kopdar..saya juga pernah kopdar nekat sama blogger2 dari malang (bloggerngalam) ke acara amprokan blogger di bekasi..dan nekat naik kereta kambing..alias ekonomi..hehe..

fajarembun mengatakan...

oiya..
saya pernah kopdar sama kak ILLa juga..(blush)

Mayyadah Or Maya mengatakan...

@aan: dont be sad an, nanti mbak pulang kita kopdaran yuuukkk :)

@fajar embun: thanks udah mampir. lam kenal juga:)

@all: thanks commentnya yaaa

pelangi anak mengatakan...

Ketika lihat foto yang paling atas, langsung tau aku kalau itu Cipu.

.:diah:. mengatakan...

asiknya yg kopdar, kopdar emang selalu bikin seneeeeengg... jadi pengen kodar :D

Anonim mengatakan...

Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
Home Interior
Cherry Belle
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Tokoindo Terbaik termurah
Cerita Lucu

TEAK 123 best teak garden furniture manufacturer wholesale in Indonesia

BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL
BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL
BAN TERBAIK DI INDONESIA GT RADIAL