Minggu, 02 Mei 2010

Tamu Spesial Itu Adalah IMAZAHRA

Kedatangan tamu2 spesial bisa menjadi obat kangen bagi teman-teman Indonesia di Mesir. Selain obat kangen, mereka juga bisa menjadi kompor. Hahaha...maksudnya, sebagai "pemanasan kembali" alias stimulan, biar Maya en teman2 lainnya bisa fresh en semangat lagi. Soalnya, ehem...Mesir itu bisa melenakan mahasiwa asing manapun, yg dtg utk belajar di negeri Pharao ini. Melenakan, terlena oh ku terlenaaaa...(dangdutan oi!), sampe2 lupa ama tujuan utama yaitu belajar. Makanya, gak heran klo byk mahsiswa yang "karatan" di Mesir, gak pulang2 kyk Bang Toyib hahah. Sampe beranak-cucu juga byk di mesir hehehe.

BTW, tamu spesial kali ini seorang wanita yang bagi Maya, kesan pertamanya tuh "adem" en "smart". Kesan pertama Maya bukannya tanpa bukti, karena mbak yg satu ini memang bener2 super duper spesial (hiperbolis bgt gak ya? heheh). Jd, klop bgt ama trendquote "pandangan pertama begitu indah, selanjutnya terserah anda"...atau yg lbh klop lagi "dari mata turun ke hati...cieee".

Kalo teman2 pnh baca buku "Long Distance Love" yg lg ngetop en best seller di Indonesia, nah, pengarangnya itu yg Maya maksud alias mbak IMAZAHRA. Blom clear juga? ya udah, nih, diliat deh fotonya.


Manis kan? Kalo boleh Maya bilang sih, mirip2 ama Mbak HTR, palagi kalo kacamatanya dipake^^. Eits, mbak Ima-nya udah ada yg punya lohhh....jadi siap2 aja patah hati bwt yg cowok hehehe. Oh ya, mbak Ima sampe ngajak Maya foto bareng krn ngerasa gak enak foto sendiri. hehhehe...biasanya seh fans yang ngotot foto bareng, ini mbak Ima sendiri yg minta.  Jadinya Maya udah kyk melayang gt hahahha (lebay!). Nih, foto bareng Maya:



Yg paling Maya rasa spesial di penulis keren ini adalah...mau nulis riset ilmiah ato fiksi, mbak Ima dua-duanya jago. Bahkan, riset ilmiahnya membuat mbak Ima bisa dapetin beasiswa di Inggris plus hadir di konferensi2 internasional. Aduhhh, jd tambah kesengsem deh, soalnya Maya tuh klo nulis ilmiah msih kagok en blm bisa sebagus kalo nulis sastra. Makanya, skrg Maya bersemangat kembali bwt belajar en ngelatih diri nulis artikel, setidaknya artikel ilmiah populer dulu heheh.


Menjadi org terkenal itu memang anugerah. Tapi, lebih baik lg kalo mereka2 yg udah terkenal itu bisa membagi ilmu en nularin energi positif ke org lain. Itu yg Maya rasakan pas ketemu en nyimak talkshow mbak Ima. Bukan cuma Maya semangat belajar nulis, Maya juga mulai mencoba "mengaktifkan kembali" bhs Inggris Maya yg dulunya cas-cis cus, pas kuliah malah kembali ke level nol besar, gara2 gak dipraktekin. padahal, setidaknya Maya bisa berEnglish-ria lewat tulisan.


Oh ya, Mbak Ima juga seorg blogger, tapi di MP (jadinya Maya ga bisa komen2 dstu coz gak punya MP). Menurut mbak Ima, menjadi seorg blogger tuh jgn dianggap remeh, harus dijaga konsekuensinya. Jadi, sesulit apapun itu, usahain update blog dua kali sebulan. Hiks, Maya malah sekali sebulan aja udah beruntung bgt, soalnya kalo pas dekat2 ujian, Maya jauh2 deh yg namanya blog, palingan nulis harian di diary non-blog gt.


Hmm...gak terasa ya, Maya udah selesai lg satu posting. So, keep blogging, Guys!

24 komentar:

siroel mengatakan...

wah, hebat ya mbak ima, bisa ilmiah bisa fiksi...

seneng bgt nih pastinya mbak maya...

lagi sibuk bgt ya mbak? tumben update... :)

elok langita mengatakan...

uaah.. kereen.. elok belum baca novelnya hiks hiks.. T.T

Jazz Muhammad mengatakan...

hehehe sama teh, kalo nlis riset ilmiah, aku kleyengan...

hehe

tapi aku terus coba

oya terkenal anugerah ya..jadi g terkenal itu musibah?? lah..

pis2
sip2
mampir mampir teh ke tempatku.....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

btw, gak papa kok, gak bisa ikutan. supportnya jg cukup kok. tks ya

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, mirip ya wajahnya. hehehe..btw, salut deh sama beliau. tapi aku blm pernah baca bukunya nih

reri saputra mengatakan...

salam kenal

follow please ,,
bloom punya teman ^_^

kesehaRian Ra-Kun mengatakan...

keren, bisa ketemu penulis terkenal :)

have a nice Sunday ^^

Abdul Hafizh mengatakan...

Siip bggt tulisannya .. anak sastra y mbak .. ??
hehe .. ^^
Saya follow . Salam kenal yah sobat .. *

Tika mengatakan...

science fiction... cool :)

Quinie mengatakan...

huaaa suruh ngeblog di yang open kaya wp & blogspot dong.. biar lebih seru interaksinya.

Noor's blog (inside of me ) mengatakan...

Wah..Mba Imazahra itu penulis ya ? duh..bang Pendi jadi kepengen kenal nih, soalnya mao belajar jadi penulis..

Salam kenal ya buat Mba Imazahra
Buat mba Maya, salam hangat & sukses selalu...

sehat-mu mengatakan...

ok sahabat keren banget coretannya...
semoga suksess selalu yah..

kurniawan.q mengatakan...

salam sahabat artikel yang menarik

Hendriawanz mengatakan...

pokoknya salut dan salut
semoga apa yang baik itu menular ke mana-mana hehe

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq mah karena bukan pecinta buku jadi belum kenal, baru tahu dari seni, seneng pastinya disini

asep canda mengatakan...

walah pinter banget ya dia aku juga pingin belajar ama dia heheheheheh

iLLa mengatakan...

ho oh, sepakat sama mbak ratu, kalo bisa buat di WP atau blogspot, supaya bisa komen2 di sana, hehe...

bintang mengatakan...

sahabat itu ada saat kita susah dan senang

Maya pasti seneng donk punya sahabat seperti imazahra
semoga persahabatannya awet yah

merry go round mengatakan...

Wiiw...ktemu sama penulis fav ya? must be great :)

♥ria♥ mengatakan...

Long Distance Love wah aku banget tuh hiihihihi

maya kalo aku yang datang ke mesir disambut jg gak ya sama kamu hehehehe

Mayyadah Or Maya mengatakan...

@ria: hehehhe...insya Allah. ditunggu y^^

Ria mengatakan...

Setuju banget bahwa walaupun blogger aktifitas itu tetap harus di jaga. jikalau sedang ingin istirahat sesaat tidak masalah tapi kalau sampai off sayang kan?

sampaikan ilmu walaupun itu hanya sedikit :D

Imazahra mengatakan...

Dear Mayya,

Terima kasih ya, sudah menulis tentang aku segala. Jadi terharu Dik :-)

Hehehe...

Oh iya, aku udah terlanjur kadung nyaman di www.multiply.com, hehehe, jadi males copy paste dan mindah2in tulisanku ke WP dan yg sejenisnya.

MPku bisa diakses siapa aja kok :-)
Cuma kalau mau komen, emang kudu buka account di MP.

Maya buka juga dung di MP, banyak teman2 penulis di sana loh :-D

Love,
Imazahra

Mayyadah Or Maya mengatakan...

hmm...buka MP? akan maya coba dech, demi mbak imaaa :P